Политика

Иран вербует на войну в Сирии афганских беженцев

(На фото - афганские беженцы)

 

Питер Букерт, директор международной правозащитной организации Human Rights Watch заявил сегодня, что иранская организация КСИР (т.н. "Корпус стражей исламской революции") завербовала сотни боевиков для войны в Сирии и продолжает вербовать новых среди афганских беженцев.

Он заявил о том, что людей вербуют в лагерях афганских беженцев в Иране под угрозой отправить их обратно домой, если из семьи не согласятся выставить "добровольцев" на эту войну. Это противоречит заявлениями Тегерана о том, что участники афганской шиитской банды под названием "Бригады Фатимы", воюющие в Сирии, являются идейными добровольцами. В то же время это объясняет низкие боеспособность и боевой дух афганских защитников Асада, которых КСИР кидает, как пушечное мясо на моджахедов, так как оно достается ему фактически даром.

Также обращает на себя внимание тот факт, что если с набором и переправкой в Сирию суннитских добровольцев борется все международное сообщество, а на ту же Турцию оказывается давление как на их пособника с целью закрыть границы с Сирией, то Иран набирает на эту войну шиитских бандитов со всего мира и не сталкивается в связи с этим ни с какими проблемами. 

Комментарии 2