Их нравы

Бывший милиционер поджог дом азербайджанцев

(На фото - Исмаил Гусейнов у больничной койки обгоревшего сына)

 

Вчерашняя новость о том, что коллектор в Ульяновской области за невыплаченный кредит поджог дом, в результате чего серьезно обгорел (40% тела в ожогах) полуторогодовалый мальчик, облетела и потрясла всю страну и не только ее.

Однако ряд деталей этой истории на этот раз умалчивался или не акцентировался в отличие от аналогичных ситуаций, где они выглядят иначе. Например, не акцентировалось то, что был сожжен дом азербайджанской семьи или что сделал это бывший милиционер, подавшийся в бандиты. И, наверное, правильно, потому что конфликт в данном случае носил не национальный, а коммерческий характер.

Но что бы было, если национальности жертв были прямо противоположны? С уверенностью можно говорить о том, что сегодня и еще несколько недель потом сотни сайтов, включая десятки СМИ, пестрили бы заголовками: "Азербайджанец поджог дом русской семьи", "азербайджанец сжег русского мальчика за долг отца" и т.п. Мы абсолютно не призываем действовать теми же методами и разжигать низменные инстинкты в бытовой среде, однако, не указать на двойные стандарты в данном случае не можем.

Что касается самой ситуации, поводом для такого варварства стала неуплата бизнесменом Исмаилом Гусейновым всего лишь 20 тысяч рублей, с учетом того, что оставшиеся 30 тысяч из общей суммы взятого на 50 тысяч рублей кредита он выплатил. Для выбивания долга кредитор привлек "коллектора" (так сейчас называют этих вышибал), которым оказался ранее судимый бывший сотрудник милиции. После невыплаты Гусейновым долга в назначенный ему срок, он кинул бутылку с зажигательной смесью в его дом, в результате чего чуть не сгорел заживо его маленький сын, который сейчас находится в тяжелом состоянии.

Дело происходило в Ульяновске. На дворе 2016 год по европейскому летоисчислению.

Комментарии 3