Их нравы

Депутат кемалисткой партии: "Мы не боимся Аллаха!"

В турецких СМИ самая популярная новость на данный момент – выступление депутата кемалисткой партии. В своем выступлении она выдала: «Мы не Аллаха боимся, а боимся законодательство», имея ввиду, что надо бояться нарушение законов, а не Аллаха.

На последнем заседании парламента в Анкаре депутат Республиканской Народной Партии Селина Доан выступила с критикой в адрес президента Турции Эрдогана. Она заявила, что политика правительства в отношении курдских боевиков является неправомерной. Отвечая на недавнее выступление одного из политиков, обвинявшего кемалисткую партию в поддержке терроризма и сказавшего им: «Побойтесь Аллаха!», сказала: «Мы не Аллаха боимся, а законодательство и того, что страна пойдет по рукам».

Несмотря на предупреждения депутатов, тут же последовавших после ее слов, она не взяла свои слова обратно. С критикой в ее адрес выступил даже ее коллега (депутат той же партии).

До этого подобное заявлял и лидер Республиканской Народной Партии Кемал Кылычдароглу. Однако после выступления депутатами этой партии было отмечено, что их лидер оговорился, что не было сделано в отношении заявления депутата Селины Доан.

Данное выступление пробудило бурные обсуждения в турецких соц сетях, большинство пользователей которых критикует депутата.

Комментарии 13