Политика

В Германии жестко ответили Лаврову

(На фото - демонстрация против беженцев в Германии)

 

Официальные лица и политики Германии жестко отреагировали на провокационные заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, призвавшего немцев "не заметать под ковер проблемы с мигрантами" и взявшегося защищать "нашу девочку Лизу". Она, напомним, якобы была изнасилована в Берлине беженцами, что уже опровергнуто как полицией, так и ее адвокатом.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела Германии, заявив, что недопустимо использовать данное дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт заявил: "Германия - правовое государство с независимым правосудием, которому может доверять любой гражданин. Органы правосудия должны иметь возможность работать спокойно и без помех ходу следствия извне". Он назвал недопустимым использование этого дела в политических целях.

Даже представитель Левой партии, которая выступала с пророссийских позиций во время революции и войны в Украине, Штефан Либиг сказал: "Меня беспокоит, что российское правительство берет на себя роль адвоката граждан нашей страны российского происхождения". Он назвал такое развитие событий "тревожным", видимо, не задумываясь о том, что поощряя абмиции путинизма в Украине, его партия сама способствовала этому.

Комментарии 2