События

Крым: налет на исламский детский сад

(На фото - детский сад (центр) "Элиф" в спокойной обстановке)

 

В Крыму, который по мнению ряда российских муфтиев является для мусульман территорией мира и безопасности, произошел очередной налет на очередное исламское учреждение. На этот раз объектом внимания стражей "русского мира" стал крымскотатарский... детский центр "Элиф" в городе Джанкой.

Формально это было названо "проверкой". Как принято в путинской России, для проведения "проверки" к учреждению, в котором находились дети в возрасте от 2,5 до 6 лет, подогнали автобус с силивоками в масках, после чего в детский сад ворвалась представительная делегация сотрудники ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС.

Из детского центра были изъяты документы, включая даже сертификаты на моющие средства. Воспитательницы детского сада Зарема и Эльзара были увезены в полицию "ответить на несколько вопросов". Директора сада Зудиеву Л.Р. забрали на "беседу" в прокуратуру, "милостиво" разрешив ей отлучиться на один час на похороны отца знакомых.

Как часто бывает в таких случаях, никаких официальных обвинений мусульманским деятелям предъявлено не было. На "беседах", а фактически незаконных допросах их спрашивали "чему они учат детей", по-видимому, исходя из того, что воспитательный процесс в детском саду происходит на национальной (крымскотатарской) и исламской основе.

В общем, все, как обычно, в путинской России и российском Крыму.

Комментарии 2