Их нравы

Зачем ФСБ пугает Украину "исламским терроризмом"?

(На фото - коллаж на одном из антиукраинских ресурсов - Порошенко в роли исламиста)

 

Сегодня ряд российских СМИ сообщили, что ФСБ "предупредило" Службу Безопасности Украины (СБУ) о том, что запрещенная в России группировка ИГИЛ готовит в Украине серию террористических актов.

По словам чекистов, «в списке террористов 10 человек, в том числе террористка-смертница с трехлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия», при этом, «террористы должны совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия».

Сообщается, что соответствующие сведения ФСБ направило в СБУ.

В связи с этим возникает ряд вопросов, ответ на которые в общем-то очевиден. 

Прежде всего, напомним, что во время агрессии, развязанной империалистическим Кремлем против Украины в 2014 году СБУ заявило, что прекращает любое сотрудничество с ФСБ. По сути, две страны находятся в состоянии необъявленной вялотекущей (гибридной) войны. Разного рода минские соглашения в этом смысле никого обмануть не могут - они означают всего лишь предотвращение массовой бойни с сотнями и тысячами погибших ежедневно. При этом люди с обеих сторон продолжают гибнуть каждый день, снайперские дуэли, рейды разведовательно-диверсионных групп, взрывы в тылу врага в районе линии фронта, все это продолжается и будет продолжаться до возобновления боевых действий в полном объеме рано или поздно, пока одна из сторон не достигнет своих целей. 

То есть, ФСБ и СБУ являются спецслужбами воюющих друг против друга государств и противостоят друг другу каждый день, о чем прекрасно знают и там, и там. Зачем же тогда ФСБ помогает своему врагу? Из человеколюбия и желания сохранить жизни "братского народа"? Кто в это может поверить, после того как российская военно-террористическая машина уничтожила тысячи украинцев и продолжает убивать их ежедневно?

Следовательно, очевидно, что замысел тут в чем-то другом. В чем, можно догадаться, отслеживая пропагандистские кампании, координируемые, очевидно, теми же спецслужбами по теме "Украина и Ислам".

Прокремлевские пропагандисты брызгают слюнями от негодования в связи с формированием крымскотатарского батальона в приграничной с захваченном Крымом Херсонской области. Это преподносится как сотрудничество Украины с "исламскими террористами" и чуть ли не самим ИГИЛ, которые якобы поставляют для него своих бойцов. На данную тему исписаны, наверное, сотни статей и сняты десятки видео-сюжетов. Среди них такие откровенно бредовые как якобы тайная встреча главы "Правого сектора" (запрещен в России) Дмитрия Яроша с самим "халифом" Абу Бакром аль-Багдади в Багдаде.

Температура кипения мозгов у имперских пропагандистов еще больше повысилась после недавнего визита главы Совета по национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова в Турцию и налаживания стратегического военно-политического взаимодействия двух стран.

В общем, совершенно очевидно, что подобными вбросами ставится цель - воспрепятствовать этим процессам, создать в украинском обществе атмосферу недоверия ко всему исламскому, презюмируемому как "террористическое". Можно предположить, что для этих целей будут использованы не только "предупреждения" о готовящихся терактах в Украине, но и их организация от имени ИГИЛ. Благо, обширная агентурная сеть вполне это позволяет. 

Комментарии 1