События

Умер исламофоб Мирский

(На фото - Георгий Мирский)

 

Сегодня стало известно о том, что в возрасте 89 лет скончался Георгий Мирский.

Официально - востоковед, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Русскоязычные мусульмане его, впрочем, запомнят как ярого исламофоба и борца с Исламом под видом борьбы с "исламизмом".

Впрочем, отдадим должное Мирскому - он особо и не скрывал, что "проблема" заключается в самом Исламе. Вот, например, несколько цитат из него на эту тему: "Сама по себе сущность ислама как религии, некоторые изначально заложенные в нем положения, равно как и особенности развития богословско-общественной мысли на протяжении веков - вот что создает благоприятную почву для перерастания обычной “третьемирской” неприязни к Западу в активное противодействие, ведущее к терроризму.

...в Коране содержатся формулы, которые без всякой натяжки можно интерпретировать как призыв не просто к защите ислама от его врагов, но и к истреблению неверных" и т.п.

Как и положено ведущему российскому востоковеду, имел и вел свои персональные колонки в некоторых израильских СМИ.

В России говорят: "О мертвых или хорошо, или ничего". Хорошего о Мирском ничего сказать мы не можем, да ему это уже и не поможет. А истину знает только Аллах.

Комментарии 15