Общество

Тяжелая артиллерия в кампании против беженцев в Германии

(На фото - министр иностранных дел России Сергей Лавров)

 

Похоже, что тема беженцев в Германии для Кремля становится чем-то вроде "защиты русскоязычного населения" применительно к постсоветским республикам, то есть, поводом для активного вмешательства во внутренние дела независимого государства с целью создания выгодной для Москвы политической конъюнктуры.

Впрочем, как мы уже писали, в последнее время в Москве, видимо, решили совместить "защиту русскоязычных" и "беженцев" в защиту русскоязычных от беженцев, для чего в минувшие выходные в Германии были организованы антибеженские митинги "русской диаспоры" при участии немецких и неонацистов.

Учитывая массированную пропагандистскую кампанию по темам беженцев и "изнасилованной русской девочки" в Берлине, кто за всем этим стоит, было понятно и ранее. Однако вчера окончательную ясность в этот вопрос внесли сами руководители путинской России.

В частности, выступая на своей пресс-конференции, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что немецкие власти не должны "заметать под ковёр" проблемы с мигрантами. При этом он не пояснил, касается ли это проблем с "русскими" мигрантами и нужно ли раздувать на весь мир пропагандистские кампании из случаев, когда виновниками изнасилований, ограблений, убийств, мошенничеств становятся они, стимулируя таким образом немецкое общество "очистить" от них Германию, или все это нужно делать только с мигрантами из мусульманских стран.

Комментарии 3