Политика

"Талибан" требует международного признания

(На фото - Забиуллах Муджахид)

 

Афганское военно-политическое движение "Талибан" (запрещено в России как террористическое) выдвинуло свои официальные условия для начала переговоров с марионеточным кабульским режимом. До этого оно не раз утверждало, что его вооруженная борьба будет вестись до полного освобождения Афганистана от власти иностранных оккупантов и их марионеток и установления на всей его территории власти созданного им Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА). Так что, очевидно, что переговоры могут вестись только об условиях капитуляции, эвакуации и амнистии внутриафганских противников "Талибана".

Пресс-секретарь ИЭА Забиуллах Муджахид заявил, что условием любых переговоров с его противниками теперь будет исключение движения из списков террористических организаций ООН и США. Это должно касаться как организации, так и ее лидеров.

Вторым условием Муджахид назвал открытие в Дохе (Катар) официально признанного представительства ИЭА, а не неформального, как было раньше.

Сложно сказать, будут ли приняты эти условия, учитывая массированную почти двадцатилетнюю демонизацию талибов Западом. Однако надо отметить, что в отличие от ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация), которая не признает никаких границ и угрожает всемирной и всеобщей резней, ИЭА в последнее время акцентирует свою готовность к уважению международно признанных границ, если его власть будет признана над Афганистаном. 

Комментарии 5