Общество

Германия: "русские" и нацисты против беженцев

(На фото - "зеленые человечки", уже в Германии)

 

В минувшую субботу в нескольких городах Германии были организованы акции протеста "русской диаспоры" (среди 600 тысяч проживающих в Германии русскоязычных преобладают евреи, этнические немцы и "воссоединившиеся" с ними родственники). Поводом стало мифическое изнасилование русской девочки беженцами, давно опровергнутое немецкой полицией.

Однако акции имели явно политический характер и были хорошо организованы. Приглашения придти массово рассылались среди "русской диаспоры" по смс и Whatsapp. На митингах скандировались лозунги "Германии нужен Путин", осуждались антироссийские санкции и заявления Берлина, политика Меркель по приему сирийских беженцев в страну.

"Вишенкой на торте", как говорится в таких случаях, стало участие в этих "русских демонстрациях" известных немецким журналистам и службам безопасности местных неонацистов. В связи с этим газета "Тагесшпигель" даже вышла с заголовком "Русские и неонацисты" - совместная демонстрация перед резиденцией канцлера".

В Берлине в данной демонстрации участвовало порядка 700 человек, в общей сложности по стране - несколько тысяч. Словом, как мы и планировали, провокации, связанные с беженцами, будут использоваться кремлевской политико-пропагандистской машиной для развязывания "гибридной войны" против противостоящих Путину европейских правительств. Когда для этого нельзя будет использовать внедренных в ряды беженцев агентов асадовской разведки, сюжеты будут просто придумываться, как было в случае с берлинской девочкой.

Тем не менее, имеется информация, что готовятся куда более грубые провокации, чем имели место в Берлине или Кельне, в том числе кровавые, с целью повесить их на "беженцев" и "исламистов" и до предела обострить межнациональные отношения в Германии. Благо опыт есть, в том числе, по организации аналогичных конфликтов на окраинах СССР во время Перестройки.

Комментарии 7