Среда обитания

«Братья-мусульмане» осудили беспорядки в Египте

С осуждением беспорядков в Египте выступило политическое движение «Братья-мусульмане». По мнению организации, сами египетские силы безопасности организовывают эти беспорядки.

Речь идет о беспорядках, которые происходят 25 января, в годовщину революции. По мнению лидеров данной организации, цель этих беспорядков – не допустить того, чтобы народ вышел на улицу, спугнуть его.

В частности, в тексте сообщения говорится, что такие беспорядки повторятся ежегодно в годовщину революции 25 января, и в результате этих беспорядков гибнут не только военные и представители охраны правопорядка, но и люди невинные. В организации считают, что сами силы безопасности организовывают эти беспорядки с целью запугать народ и не допустить того, чтобы народ вышел на улицы с требованием более достойной жизни.

С самого начала своей деятельности организация «Братья-мусульмане» выступала за мирный путь решения проблем и против применения оружия и насилия. Как говорится в сообщении, все обвинения в адрес организации не имеют ничего общего с реальностью.

Напоминаем, что в Каире в квартале аль-Херем произошел взрыв в одном из зданий, в результате которого шесть человек погибло, трое из которых были полицейскими. Еще тринадцать человек были ранены. По мнению египетского МВД, за организацией взрыва могут стоять члены организации «Братья-мусульмане», однако ДАЕШ взяла на себя ответственность за данный взрыв.

Комментарии 2