Их нравы

Маленькая победа свиноедов в Дании

Свиноеды из националистической Датской Народной Партии празднуют победу. В датском городе Раннерс им удалось добиться принятия закона об обязательном наличии свиных блюд в общественных столовых.

Во время дискуссии, а также после принятия данного решения его противники указывали на то, что это идиотизм, так как в большинстве случае свиные блюда и так присутствуют в меню общественных столовых. Однако свиноеды-националисты боролись за то, чтобы свиные блюда были в меню обязательно и всегда, таким образом защищая "датскую культуру" от "исламизации".

Надо сказать, что это не первая буря в стакане, которую фанатичные свиноеды поднимают на эту тему в Дании. В частности, с 2013 года они специально выявляют общественные столовые, которые отказываются от свинных блюд из-за их непопулярности, и обвиняют их в неуважении датской культуры, как сделал тогдашний премьер-министр Торнинг-Шмитт.

Надо сказать, что в глазах адекватных мусульман подобные демарши выглядят достаточно жалко, так как в большинстве общественных столовых стран Европы в меню, как правило, присутствуют вегетарианские или рыбные блюда, которые могут выбрать мусульмане. Также остается только посочувствовать "националистам", для которых центральным вопросом "сохранения идентичности" христианских народов стала борьба не за семью или религию, а за свинину. 

Комментарии 4