Политика

Анкара: Россия пытается сорвать переговоры по Сирии

Со стороны турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу прозвучали обвинения в адрес России в попытке сорвать предстоящие переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Выступая в Давосе на Всемирном экономическом форуме, Давутоглу сказал, что Москва атакует умеренную оппозицию, тем самым осложняя борьбу против ИГИЛ.

Более того, премьер-министр Турции заявил, что для того, чтобы бороться с радикалами,  необходима международная координация.

Накануне Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, объявил, что 25 января – не точная дата проведения межсирийских переговоров по Сирии, и «священным днем» не является, однако, ООН ставит своей целью обязательно провести их до конца текущего месяца.

Ранее он также заявлял о возможном переносе переговоров оппозиционных и правительственных сил Сирии, которые ранее были запланированы на 25 января.

Пока же ожидается, что межсирийские переговоры все же начнутся в Женеве 25 января, для чего Стаффану де Мистуре, спецпосланнику ООН по Сирии, необходимо завершить до этого момента все консультации с участниками урегулирования.

Комментарии 1