События

Египетские теракты: Гиза и Каир.

Взрывы сотрясают Египет. В Гизе шесть человек погибло и двадцать три пострадало в результате теракта, когда в доме по улице Харам, ведущей к знаменитым египетским пирамидам, произошел взрыв. Есть подозрение, что там сработало взрывное устройство, которое предназначалось для группы туристов из-за рубежа.

Некоторые подробности данного взрыва стали известны: когда к зданию, в котором, по поступившей информации, укрывалась группа людей, которые здесь же изготавливали и хранили взрывчатку, прибыли сотрудники полиции и  саперы предприняли попытку обезвредить заряд, прогремел сильный взрыв. Трое полицейских и один из жильцов дома погибли при взрыве, а после было обнаружено еще два тела, которые на данный момент пытаются опознать.

Еще две бомбы самодельные были обезврежены полицией в Каире: в торговом центре Cairo Mall, который находится по улице Харам, что ведет к пирамидам к Гизе, и неподалеку от гостиницы Mena House.

По мнению полиции Гизы, 7 января 2016 года было совершено нападение на автобус с туристами возле гостиницы "Пирамиды", и это нападение также следует считать терактом. Тогда транспортное средство с находящимися в нем израильтянами было закидано петардами, горящими факелами и фейерверками, после чего автобус обстреляли из дробовиков. В результате нападения удалось избежать жертв и пострадавших. Туристы, которые возвращались на автобусе с экскурсий, испытали сильный испуг.

В ходе розыскных мероприятий полиция пытается повесить эти теракты на мусульман, которые являются сторонниками организации «Братья-мусульмане», деятельность которой в Египте запрещена

Кроме того, боевики из организации ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство двух полицейских в районе Эль-Гиза Каира, которое произошло 9 января. Полицейских застрелили в момент, когда они направлялись на работу. На сегодняшний день убийцы полицейских находятся в розыске.

В Хургаде произошло нападение на зарубежных туристов. В результате нападения были ранены трое туристов, из них двое являются гражданами Австрии, а еще один – гражданином Швеции.

Комментарии 0