Их нравы

Защитник Путина Хомский называет Эрдогана убийцей

(На фото - Ноам Хомский с шиитским деятелем)

 

Всемирно известный американский левацкий интеллектуал еврейского происхождения Ноам Хомский сегодня обрушился с резкими обвинениями на президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана. В своем интервью "Аль-Джазире" он назвал его "убийцей" и обвинил в "терроризме".

Кого же убивает и какой терроризм поддерживает Эрдоган, по мнению Хомского? Может быть, ИГИЛ (запрещена в России)? Нет, оно судя по всему, не особо волнует Хомского. Гнев патриарха западных троцкистов Эрдоган вызвал своей борьбой со "священной коровой" леваков - Курдской Рабочей Партией (КРП, РПК). Если следовать логике Хомского, эти миролюбивые интернационалисты и демократы являются безвинными жертвами кровавого диктатора Эрдогана.

При этом Хомский умалчивает о том, что жертвами террора РПК регулярно становятся не только полицейские и военнослужащие, но и мирные люди, что в своих терактах они используют несовершеннолетних, что они намеренно уничтожают мечети как оплоты Ислама среди курдов.

Игнорирует Хомский и то, что от его любимых курдские интернационалистов, устраивающих этнические и религиозные чистки на захваченных территориях, стонут не только мусульмане арабы, туркмены и сами курды, но и христиане-ассирийцы

Впрочем, двойным стандартам Хомского вряд ли стоит удивляться. Ведь не далее как в 2015 году он заявил, что позиция Путина по внешней политике "абсолютно разумна". В таком случае не стоит удивляться тому, что Хомский не называет убийцей ни Путина, бомбящего мирное население Сирии, ни Асада, на чьих руках кровь сотен тысяч сирийцев, а выплескивает свое негодование исключительно на противостоящего их политике Эрдогана. 

Комментарии 4