Их нравы

Ас-Сиси узаконил продажу египтянок иностранцам

Продажа девушек иностранцам для утехи официально узаконена в Египте. Во всяком случае, об этом свидетельствует принятие нового закона о браках с иностранцами, по которому каждый иностранец, берущий гражданку Египта в жены, если она моложе его на двадцать пять и более лет, до регистрации брака будет обязан положить на счет в банке, открытый на ее имя, 6383 доллара или 50 000 египетских фунтов.

Данный закон, который еще называют законом о «сезонных» или «туристических» браках, регулирует браки иностранцев, которые приезжают в Египет на отдых и желают завести с местными жительницами романтические отношения. Данным законом на таких иностранцев возлагается материальная ответственность. В подобные браки чаще всего вступают пожилые иностранцы, а к концу отпуска их молодые супруги оказываются в разводе.

Формально следует, что данный закон призван защитить имущественные права гражданок Египта, но, по мнению правозащитников, это настоящий плевок на достоинство женщин, так как власти с помощью такого закона временные браки местных молодых жительниц с похотливыми иностранными туристами поощряют, а значит попросту узаконивают продажу 6383 доллара право на супружество. 

Заключая брачный контракт, иностранец избегает юридических проблем, а деньги уходят семье девушки. Как рассказала правозащитница Нихад Абуль Кумсан, некоторых девушек умудряются выдавать замуж даже дважды в месяц.

Комментарии 6