Общество

Разглядеть свою судьбу в судьбе Каддафи

Судьба Каддафи могла быть спрогнозирована с той или иной степенью точности, когда атлантический блок обещал низложить его и судить, а сам полковник обещал биться за свою власть до последнего. Все произошло по уже обкатанному в Сербии и Ираке сценарию. С той лишь разницей, что Милошевич умер на скамье подсудимых, Саддама публично казнили на мусульманский праздник, а Каддафи все-таки погиб на поле боя.

Но больше всего удивляет не то, что Запад готов принимать активное участие в свержении восточных деспотов. А то, что сами восточные деспоты не делают для себя абсолютно никаких выводов из этих жестоких уроков. Помнится, после казни Саддама его смерть охотно комментировали и Хосни Мубарак, и Муаммар Каддафи, и Башар Асад. Но никто из них не смог разглядеть в судьбе Саддама свою собственную судьбу.

Разглядеть свою судьбу в судьбе теперь уже самого Каддафи предлагает оставшимся арабским лидерам и даже Владимиру Путину и американский сенатор Джон Маккейн. Об этом, как сообщает британский канал ВВС американский сенатор-республиканец, бывший соперник Барака Обамы в борьбе за пост президента Джон Маккейн заявил в своем интервью телеканалу.

С его слов, после победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать". При этом в качестве примера он привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина. То, что предрекает Маккейн арабским и российским лидерам – это не бред и не плод воспаленного сознания.

Поскольку сенатор Маккейн является одним из основных спонсоров и лоббистов «цветных революций» по всему миру через возглавляемый им Международный республиканский институт. Но все же необходимо отметить, что, действительно, судьба Каддафи может кому-то из российских политиков и угрожать. Но не по причине высказываний или позиции Маккейна. А в силу тех катастрофических процессов, которые набирают обороты в нашем обществе.

Я говорю о кавказофобии и исламофобии, которые целенаправленно разжигают в СМИ и целенаправленно разжигают среди российской молодежи. Это очень опасные игры. Когда то ситуация может выйти из-под контроля властей. И тогда дело не ограничится ни Манежкой, ни повторением чеченских событий. Тогда речь будет идти о полном крахе государства и разложении общества.

Разжигание ненависти к мусульманам, подогревание провокационных тем о необходимости отделения Кавказа – это шаг к уничтожению самой России. Это шаг к превращению России во вторую Югославию, к стравливанию народов, ее населяющих, к взаимному уничтожению, к чисткам по этническому и религиозному признаку.

И если мы сегодня поддадимся на провокации, если мы позволим себя разделять по национальному и религиозному признаку, то завтра враги нашего общества будут просто танцевать на ее руинах. Как они танцевали на руинах единой Югославии. Кто придет к власти в отколовшихся частях и в том государстве, которое останется после развала России, сказать сложно.

Но очевидно, что итогом этой катастрофы будет то, что армии чужих государств будут бомбить Москву, как НАТО бомбило Белград. Армии этих стран завалят трупами улицы наших городов. А спецназовцы из этих чужих армий будут рыскать по столичным улицам в поисках лидера той страны, которая останется после развала России, как они искали Милошевича в Сербии и Саддама в Ираке.

Автор: Руслан Курбанов, Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 0