Среда обитания

Сторонники разврата против ранних браков в Пакистане

(На фото - детей в Скандинавии приучают к гей-парадам)

 

Мировые борцы за "прогрессивные ценности" широко обсуждают отказ парламента Пакистана принять закон, повышающий минимальный брачный возраст в стране до 18 лет и вводящий уголовную ответственность за ранние браки.

Данный закон был признан противоречащим Исламу Советом по исламской идеологии, проверяющим все законопроекты, выносимые на утверждение парламентом Пакистана, на предмет их соответствия Шариату. Совет отверг данный законопроект уже во второй раз - в первый это было сделано еще в 2014 году.

Здесь надо пояснить, что в ряде провинций Пакистана и без того в официально зарегистрированный брак можно вступать с минимального возраста в 16 лет. Однако эта норма практически не соблюдается, так как, во-первых, огромное количество людей заключает только религиозные браки, во-вторых, ответственности за ее нарушение не существует.

Теперь же сторонники деисламизации пакистанского общества предлагают не только повысить минимальный возраст вступления в брак до 18 лет, но и карать заключающих религиозные браки до наступления данного возраста уголовными наказаниями. В пользу этого они приводят статистику, согласно которой в до 50% всех браков в стране возраст одного из супругов (как правило, невесты) менее 18 лет. По некоторым данным, таких браков еще больше, более того, даже когда одному из супругов нет и 16 лет (по данным UNICEF, таких браков около 70%, если считать религиозные).

При этом показательно, что демократизаторы мусульманских обществ, как обычно в таких случаях, предлагают наказывать только за узаконенные Аллахом браки раньше 18 лет, но никогда не предлагают наказывать за блуд, то есть, вступление во внебрачную половую связь, раньше этого возраста. Из чего логически следует вывод, что в отличие от ранних браков ранний блуд их вполне устраивает. 

 

Комментарии 0