Их нравы

Каримов решил подарить Узбекистан младшей дочери

По сообщению политолога Усмана Хакназарова, ссылающегося на свои источники в Ашхабаде, тиран Узбекистана огласил своим придворным имя своего преемника. Ко "всеобщему удивлению" им оказалась его дочь - Лола Каримова.

По словам Хакназарова, это произошло еще в апреле прошлого года на совещании в резиденции Оксарой в присутствии председателя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, министра внутренних дел Адхама Ахмедбаева, премьер-министра Шавката Мирзияева и первого заместителя премьер-министра Рустама Азимова

Сообщается, что 77-летний деспот сказал о 5-летнем периоде передачи власти "более молодому и энергичному преемнику, устраивающему все заинтересованные стороны". При этом он раскритиковал свою старшую дочь Гульнару, находящуюся под домашним арестом после череды устроенных ей скандалов, сказав, что в отличие от нее младшая дочь Лола "обладает дипломатической выдержанностью и скромностью. Да и в международных кругах она имеет положительный авторитет".

Других "достойных" кандидатов среди 30-миллионного населения Узбекистана, естественно, не рассматривалось. Оставляя в стороне деспотический характер правления Каримова, остается добавить, что женщина в качестве правителя противоречит не только Исламу, но и национальному менталитету узбеков, являясь двойным унижением узбекских мужчин, которые будут вынуждены подчиняться не просто тирану, а тирану в юбке.

Комментарии 50