События

Суннитские мечети подожжены в восточном Ираке

Семь суннитских мечетей пострадали от огня в результате беспорядков на востоке Ирака, где неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью десятки домов и магазинов.

По предположениям правительства Ирака, атаки на мечети могут быть ответом за теракт в шиитских районах Jawaher Mall в Багдаде и в Эль-Микдадия, ответственность за которые на себя взяли террористы «Исламского государства».

Как сообщают органы безопасности, в Микдадии одиннадцатого января террорист-смертник устроил два взрыва, унесших жизни двадцати человек.  Тогда же в ходе поисков виновных во взрыве было застрелено десять человек.

Одна из покинувших Микдадию после того, как начались беспорядки, вдова-суннитка Эм Ибрагим рассказывает, что произошедшее сравнимо с настоящим адом – она была вынуждена спрятать своих сыновей в гардеробе среди одежды, чтобы их не смогли найти.

Также около недели назад на юге от Багдада были атакованы еще две мечети, что, как предполагается, стало своего рода ответом на казнь шиитского священнослужителя в Саудовской Аравии.

Комментарии 0