События

Место взрыва снарядов возле школы в Турции

Взрыв произошел накануне во дворе одной из школ турецкой провинции Килис: на школьном дворе разорвался один снаряд, а еще один взорвался неподалеку. Видео с места взрыва было опубликовано новостным агентством DHA.

Произошло это днем в понедельник. Взорвавшиеся снаряды, как предполагается, были выпущены с территории Сирии. Есть данные, что в результате взрыва два человека погибло, а четверо получили ранения. Пострадало и само здание школы, хотя незначительно.

На видео с места трагедии видно, что здание школы было сразу же оцеплено, а за кадром слышны сирены машин скорой помощи. На месте происшествия собрались местные жители, работают журналисты, а также сотрудники правоохранительных органов.

Позже стало известно, что в ответ на эту атаку Турция также обстреляла территорию Сирии.  Военными Турции были нанесены удары по позиции на территории Сирии, с которой, как предполагается, была обстреляна школа. По информации СМИ, эти территории находятся под контролем группировки «Исламское государство». Информацией о действиях военных Турции в ответ на атаку школы поделился военный источник. Он сообщил, что турецкие военные обстреляли территорию Сирии, с которой боевики ИГИЛ атаковали школу, из системы залпового огня.

В результате взрыва погибла сотрудница школы, а одна из учениц школы была ранена: сейчас она госпитализирована.

На данный момент неизвестно, являлась ли целью террористов именно школа.

Комментарии 0