Их нравы

Кремль использует тему беженцев для подрыва Европы

(На фото - участники антиисламского движения PEGIDA в Германии с флагом России)

 

Кремлевская пропагандистская и подрывная сеть в Европе активно использует проблему беженцев для подрыва позиций европейских правительств, являющихся союзниками США в противостоянии российскому экспансионизму.

Новый сюжет, который был использован на минувшей неделе, но продолжает обыгрываться до сих пор - русская девочка, которую якобы в течение 30 часов насиловала группа беженцев на одной из берлинских квартир. В пропагандистском сюжете, показанном на первом канале и впоследствии растиражированном рядом российских СМИ, в качестве убедительного фона были показаны родители несчастной и представители протестующей русской диаспоры в Берлине.

Однако полиция Берлина опровергла данные сведения, заявив, что девушка нашлась и никто ее не насиловал. При этом, журналисты, которые провели расследование данной истории, обнаружили ряд интересных нюансов.

В частности, впервые информация о не появилась на антииммигрантском сайте Asylterror, специализирующемся на разжигании национальной розни (к слову, надо заметить, что профили девушки и ее родителей в социальных сетях завалены, причем, задолго до этой истории, нападками на Меркель, беженцев и восхвалениями России и Путина). Причем, соответствующий материал на нем появился 14 января, то есть за 3 дня до сюжета, и это при том, что в данном сюжете сказано, что никто из родственников потерпевшей в СМИ не обращался в прессу. 

Далее, немецкая полиция опровергла эту "новость" еще до выпуска сюжета Первого канала, в то время, как в сюжете говорится, что полиция замалчивает случившееся и никаких комментариев по этому поводу не дает. 

Далее, как выяснилось, видео, на котором якобы беженец хвастается, как он насилует немок, который показал Первый канал, впервые было выпущено на Youtube 19 сентября 2009 года, то есть, к нынешним беженцам никакого отношения заведомо не имеет.

То есть, перед нами классическая информационно-политическая провокация. Конкретно в этом сюжете в ней были задействованы представители русскоязычной диаспоры Германии, однако, источники сирийской оппозиции сообщают, что есть множество фактов, указывающих на то, что спецслужбы Асада внедрили в массы беженцев десятки, если не сотни своих агентов. Они могут быть использованы Дамаском и Москвой с целью организации провокаций для их обыгрывания кремлевской пропагандистской машиной, в диапазоне от изнасилований и грабежей до политических убийств противников "исламизации" якобы "исламистами".

На Кремль в данном случае внутри Европы работают популистские исламофобские движения в диапазоне от немецкой PEGIDA до чешского президента Милоша Земана, о котором мы не раз писали. Последний в минувшее воскресение опять оскандалился заявлением о том, что мусульманская община в принципе не может быть интегрирована в Европу, поэтому мусульманам надо жить в своих странах.

Меж тем, американская разведка по поручению Конгресса США приступает к расследованию в отношении агентов Кремля в политическихх и общественных структурах стран ЕС. The Telegraph приводит слова своего источника в американской администрации, который утверждает: "По всей Европе мы видим тревожные свидетельства того, как Москва пытается внести раздор по многим стратегически важным проблемам".

Среди стран, где кремлевской сети удалось добиться наибольших успехов приводятся Франция, Нидерланды, Венгрия, Австрия и Чехия. Соответственно, можно предположить, что с наибольшими провокациями в ближайшее время придется столкнуться странам, которые наиболее активно оппонируют политике Кремля, в частности, Германии.

Комментарии 5