Политика

Кто борется против ИГИЛ - Россия или Турция?

(На фото - карта наступления поддерживаемых Турцией повстанцев на позиции ИГИЛ, синим отмечены взятые ими за последнее время позиции)

 

Как сообщил Reuters, в ходе субботней атаки боевиков ИГИЛ (запрещена в России) на позиции асадитской армии в Дейр аз-Зор, были убиты порядка 250 асадитов.

Что интересно, согласно победным реляциям российской и асадитской пропаганды, игиловцы в этом районе "окружены", что представляется как один из важнейших успехов в борьбе России против них, так как на большинстве остальных направлений Россия борется против повстанцев, которые сами противостоят ИГИЛ. И вот наглядная иллюстрация этого "успеха", оплаченного сотнями гражданских жертв российских бомбардировок - игиловцы свободно проходят на позиции асадовской армии, вырезают несколько сотен человек и возвращаются восвояси.

Сравним с этим действия против ИГИЛ Турции, которую российская пропаганда неустанно обвиняет в его поддержке. Как же в последнее время Турция поддержала ИГИЛ? А вот как - за неделю боев групп повстанцев ССА, Файлаг Аш-Шам, Лива Султан Мурад, Сугур Аль Джабаль, Лива Мутасим Биллях при поддержке турецкой артиллерии у ИГИЛ были захвачены приграничные населенные пункты Аль Хирба, Гара Кубри, Газаль, Гара Мазра, Багидин, Халфатли, Йани Йабан. В настоящий момент повстанцы пытаются взять у ИГИЛ и Дудиян.

Таким образом. перед нами наглядная разница в практических результатах "борьбы против ИГИЛ" России и "поддержке ИГИЛ" Турцией.

Комментарии 6