Общество

ФОНД ПОДДЕРЖКИ МУСУЛЬМАНОК ПРОТИВ ИСЛАМОФОБА САРКОЗИ

Французский гражданин Рашид Некказ, недовольный принятием расистского антиисламского закона о запрете паранджи, создал специальный фонд в размере миллиона евро для оказания помощи женщинам, которые подвергнутся репрессиям и штрафам за ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо.


Некказ уже положил на счет фонда в банке 200 тысяч евро. Кроме того, бизнесмен сообщил, что в течение первых же суток с момента объявления о создании фонда он, от граждан франции, получил пожертвования в размере 36 тысяч евро.
В планах бизнесмена к сентябрю 2010 года увеличить размер фонда до миллиона евро, в том числе и за счет продажи собственности.



Мечеть в Париже









Рашид Некказ, в 2007 году баллотировавшийся в президенты, назвал закон антиконституционным, ущемляющим права граждан на свободу религии. Этот антиисламский закон, иницированный этническим евреем Саркози, был одобрен парламентом Франции и должен быть ратифицирован сенатом в сентябре.
Напомним, 13 июля члены нижней палаты французского парламента приняли законопроект, запрещающий женщинам ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо.













Мусульманка в запрещенном никабе

Если законопроект преодолеет все инстанции, то штраф за ношение паранджи в общественном месте будет составлять 150 евро.
Законопроект был разработан по поручению президента Франции Николя Саркози.
Саркози, принявший на себя ответственность борьбы с исламом и проявлениями религиозности мусульман, считает, что любая традиционная мусульманская одежда, полностью закрывающая лицо и тело, должна быть запрещена, поскольку, как он решил, она унижает женщин.

Комментарии 0