Их нравы

Главнокомандующий КСИР: 200 тысяч бойцов готовятся для боевых действий в регионе

На официальном уровне прозвучало первое признание в том, что бригады иранской вооруженной молодежи принимают участие в боевых действиях на территории некоторых стран региона. И прозвучало такое признание из уст Мухаммад Али Джафари, главнокомандующего Корпуса Стражей Иранской Революции (КСИР).

По его признанию, которое цитируют целый ряд СМИ, десятки тысяч молодых шиитских бойцов готовятся для того, чтобы провести «джигад» в Йемене, Пакистане, Афганистане и Ираке. Этих бойцов Джафари называет «вооруженным революционным поколением».

Такое заявление Али Джафари сделал во время похорон одного из лидеров Корпуса Хамида Резы Асадуллы, который был убит в Сирии.

По словам Джафари, у событий, происходящих в регионе, есть и положительный результат – почти двести тысяч молодых бойцов готовятся для того, чтобы сыграть важную роль в государствах региона.

Ранее было известно, что КСИР ведет деятельность в виде возглавляемой Касимом Сулеймани Бригады Кудс за пределами Ирана. В составе КСИР есть ракетные войска, ВМФ, ВВС и сухопутные войска.

Ранее не было никакой информации о том, какова численность войск, которые направляются для проведения операции в регионе.

Комментарии 4