Общество

В ЕС могут отключить ксенофобскую "РТР-Планета"

(На фото - коллаж: Дмитрия Киселева уводят санитары)

 

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литовской Республики обратилась к Швеции в связи с деятельностью пропагандистского телеканала "РТР-Планета", зарегистрированного в этой стране. Соответствующие материалы об его деятельности были переданы представителями литовских органов шведской полиции.

Как заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, в передаче, посвященной уничтожению турецкими ВВС российского самолета СУ-24 "прослеживалось подстрекательство к межнациональной розни и ненависть к стране".

Мусульманам, которые смотрят этот канал, хорошо известно, что РТР постоянно пропагандирует не только антизападные, но и не в меньшей степени антиисламские настроения. В частности, именно российское пропагандистское телевидение больше всех раскручивает темы "нашествия в Европу иммигрантов", "угрозы исламизации" и т.п.

И если такое зомбирование населения, живущего под властью Кремля, можно воспринимать как неизбежное (пока) зло, то позволять беспрепятственную пропагандистскую накачку миллионов русскоязычных, живущих в ЕС, по мнению представителей Литвы, нет никакой необходимости. 

Комментарии 5