События

После угроз в адрес муфтия начались проверки прокуратуры Северной Осетии

(На фото - муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов)

 

От лица Хаджимурата Гацалова, муфтия республики Северной Осетии, в прокуратуру поступило заявление о том, что на него готовится покушение. Как утверждает муфтий, ему пришло пятого января электронное письмо, в котором содержалось требование покинуть свой пост "по состоянию здоровья". В случае невыполнения данного требованиям его пообещали убить.

Информация о том, что муфтием было написано заявление в прокуратуру Республики, появилась в местных СМИ. На сегодняшний день, как сообщил источник из властных структур, проводится проверка обстоятельств, указанных в данном заявлении.

Совет Муфтиев России, обеспокоенный данной ситуацией, потребовал от властей Северной Осетии расследовать поступившие в адрес муфтия угрозы, а также обратился с призывом к местным властям не допустить в Республике дестабилизации обстановки, памятуя об убийстве Ибрагима Дударова, заместителя муфтия Северной Осетии, которое произошло в 2012 году, и убийстве его коллеги Расула Гамзатова, который был убит в 2014 году. Оба убийства до сих пор не раскрыты.

Комментарии 1