Их нравы

Смычка Асада и курдских террористов

(На фото - террористы из курдского "Демократического союза")

 

Как считает Ахмет Аббуд Джугани, зампредседателя Объединения арабских и туркманских племен, в течение десятилетий туркманы и арабы в Сирии проживают в согласии и мире. На сегодняшний день правящий режим Башара Асада пытается оказать давление на курдов, которые выступают против его власти, а также на арабов и туркманов, с помощью PYD (Партия "Демократический союз").

Он также отметил, что его организация ставит своей целью защитить проживающее на территории от Диджле до Фырата населения от войска Асада, ДАЕШ и PYD.

По словам Джугани, туркманы составляют 80% населения Тель-Абьяда, Ракии и Хасеке, а оставшиеся 20% составляют курды. После гражданской войны данный регион Сирии поделили между собой ДАЕШ и PYD.

По мнению Джугани, YPG (курдские "Отряды Народной Самообороны") и PYD, являясь сирийским ответвлением террористической группировки РПК (Рабочей Партии Курдистана), представляют собой реальную проблему, поскольку жесткость, с которой члены PYD преследуют мирное населения и устраивают массовую резню, описаниям не поддаются.

В результате преследования членов данных организация многие арабы и туркманы были вынуждены оставить свои жилища и мигрировать, а в их покинутые дома были заселены прибывающие из-за рубежа курды. Таким образом искусственно создается прецедент для конфликта.

Джугани считает, что PYD в недалеком будущем может стать не только сирийской проблемой, но и проблемой всего мира, хотя режим Асада, а с ним и США и Россия, покровительствуют PYD.

Абдуллах Ахмет также рассказал, что некоторые из районов, которые были захвачены ДАЕШ, террористическая группировка сдает без единого выстрела PYD, как это произошло, к примеру, с Тель-Абьядом. В ходе работы на газовом предприятии в Хасеке политик лично стал свидетелем того, как под контролем режима Асада топливо продавалось и отправлялось ему. При этом ДАЕШ контролировал данный бизнес на юге Хасеке, а PYD – на севере.

Весь смысл политики, осуществляемой в регионе, заключается в том, чтобы преследовать инакомыслящих, и никакое оказанное сопротивление не способно остановить PYD в их стремлении заставить местных жителей оставить свои родные места, ведь депортации, пытки и резня, которые проводятся PYD в Тельхалиле, Тельхамисе, Хаджийе и Тельбраде, просто не оставляют местным никакого выбора. Убежище беженцам предоставляет Турция и турецкий народ, который радушно встречает вынужденных переселенцев, которые не оставляют надежды когда-нибудь вернуться домой.

Комментарии 1