Среда обитания

ИГ создает «халифат» на Филиппинах

Группировкой «Исламского государства», признана судом РФ террористической, было объявлено о создании на Филиппинах провинции "халифата".

Кроме того, было сказано, что Австралия может в ближайшее время стать следующей мишенью для атак ИГИЛ.

Для того, чтобы создать провинцию "халифат" "Исламского государства" на острове Минданао, объединились четыре филлипинские группировки. Это стало известно со страниц австралийского издания Australian. Издание также располагает сведениями, что боевики присягнули на верность Абу Бакру аль-Багдади, лидеру ИГИЛ, которая действует в Ираке и Сирии.

Во главе филиппинского валияета (провинции) встанет Иснилон Хапилон, лидер группировки "Абу Сайяф".

Австралийский эксперт Грег Бартон считает, что  по данному событию можно проследить, насколько меняют свою стратегию боевики ИГИЛ. Им ясно, что в Ираке и Сирии борьба может быть затяжной, а потому они направили свое внимание на  поиски альтернативных для своей деятельности территорий.

На сегодняшний день для Филиппин представляет огромную опасность тот факт, что на их территории создается «халифат» ИГИЛ. Однако, это представляет опасность и для стран ЮВА и Австралии. Именно австралийцы в скором времени могут стать следующими мишенями для атак ИГ.

Комментарии 4