Среда обитания

Для беженцев из Сирии в Турции будет выдано разрешение на работу

(На фото: Волкан Бозкыр)

По словам Волкана Бозкыра, министра Турции по делам Евросоюза, в стране могут быть введены разрешения на работу для беженцев из Сирии, что поможет Турции ограничить выезд беженцев в Евросоюз в поисках работы.

За 2015 год нелегальных мигрантов насчитывалось более ста пятидесяти тысяч, при этом ежедневно на турецкой границе задерживается до пятисот нелегальных мигрантов.

После переговоров, которые состоялись в ноябре, Евросоюз получит согласие Турции на помощь в сдерживании потока мигрантов, в ответ на это Евросоюз выделил Турции на работу с мигрантами три миллиарда евро.

Финансово поддержать беженцев из Сирии согласились власти Тайланда. От королевства правительства Иордании и Ливана получат по сто тысяч долларов на содержание лагерей временного размещения для мигрантов из Сирии.

По словам Сека Ваннаметхи,  пресс-секретаря министерства иностранных дел Тайланда, именно в Ливане и Иордании наблюдается рост числа беженцев, а вместе с тем наблюдается и рост необходимости обеспечивать всех этих беженцев пищей, лекарствами и предметами первой необходимости.

Комментарии 1