Их нравы

Калпресс: «СБЕРБАНК ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТРАНЗАКЦИИ ИГИЛ»

Пятую попытку скомпрометировать муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова предпринимает рупор силовиков на Северном Кавказе, простите за выражение «кавказпресс», которому более подходит бытующее в миру воровское погоняло, плотно укоренившееся за этими тружениками пера и сортира.

Попытки неудачные, что характерно для того сборища, что там занимается «эротическим творчеством», да суть не об том.

Некоторое время назад было помпезно анонсировано грядущее «разоблачение века», где-де на суд Божий и глас народный будут представлены документы, подтверждающие финансирование Гацаловым террористов, пантюркистов, затем пантюркистами Гацалова и т. д.

Финансовые документы были представлены, правда финансировали самого Гацалова, если верить сообществу, название которого произносить вслух неприлично. Ну что поделать, раз не оказалось у них других доказательств, да и эти с трудом из каменного для инфоповодов 2014 года откопали, и если верить им самим, искали в мусорке (вокруг сплошной символизм, неправда ли?).

Сортирщики заявили теперь, что все наоборот, оказывается, запрещенный в РФ и террористический ИГИЛ финансирует муфтия Гацалова, средства по нынешним временам огромные, аж 23,5 тыщи, рублей конечно, у ИГ другой валюты нет на коррсчетах ЦБ РФ.

В потаенных уголках своих черепушек Инферно, Хаммер и простите за выражение Кисса, пытались обнаружить мозг, а в нем что-то умное. Нашли!

Оказывается, Гацалов, ходит под покровом ночи, отыскивает банкоматы, озираясь по сторонам снимает пришедшие из ИГИЛ деньги, чеки бросает поскорее в мусорные баки (а в них уже сидят бдительные «журналисты»-сортирщики) и уходит, покупать на них...(тут калпресстутки не додумали чего покупать, ну, наверное, в следующих сериях узнаем).

Ну и ничего страшного, что деньги отправлены не муфтию, а его сыну, ничего страшного, что снимались они не в банкомате, а через операциониста, что видно даже при первом, не детальном рассмотрении кассовых чеков, и даже ничего необычного в том, что получить деньги, поступившие иному лицу в отделении Сбербанка невозможно, даже при предъявлении его паспорта. И даже не будем отрицать, что чеки эти добыты из "мусорки", потому, что, как раз тут, они были предоставлены им по ее запросу.

Веселей то, что деньги, якобы, отправлены боевиком из ИГИЛ. Ага, через Сбербанк. Это при тех многочисленных подробных описаниях жизненных ситуаций людей, столкнувшихся с блокировками счетов лишь на основании подозрения в экстремизме (даже не решения суда, и уж тем более не подозрения в терроризме).

В общем, либо перед новым годом тяпнули лишнего и все это наспех, лежа под елью выдумывали, либо Сбербанк России обслуживает счета террористов аль-Багдади. Да, без выпивки или спайсов, судя по всему не обошлось, потому что за кем-то из троицы вдруг пришел сын Гацалова, Георгий, в костюме МЧСовца. В белом костюме, конечно.

Попытки скомпрометировать муфтия предпринимались этой бандой уже не одинажды. И всякие Шариково-Мириковы выскакивали из каморки, Киссы из под кровати, Инферны из шкафа с подсвечником наперебой долдонящие свои «разоблачительные истории», о чем — не суть важно.

Ранее, их же коллеги из ЦПЭ, заявили, что проводят проверку, по факту угроз в отношение муфтия Гацалова, со страниц этого, простите, «издания». Некий завсегдатай Михайло предлагал «труженикам госбезопасности» свои услуги, обещая накормить муфтия свинцом.

Анонсируя начатую проверку, мвдшники поспешили сообщить, что "сайт Kavkazpress.ru физически расположен на технических площадях компании Ovh Sas, Франция". Это ж надо, а мы все об иностранных агентах, шпионах госдепа печемся, а у нас тут рупор силовиков из проклятой гейропы вещает.

Проверяют уже с августа, видно очень сложная проверка... всего одного предложения. Вместо него, прикинувшись «под дурочка», почему-то на лингвистическое исследование отправили сам текст статьи, никому не нужный, неинтересный и не занимательный, написанный отчисленным птушником.

Формат взаимодействия федерального центра с Северным Кавказом через вот такой агитпроп, который не может вызывать ничего, кроме брезгливости — ошибочен и опасен для государства.

Долгие годы общество на Кавказе ждет перемен, изменения в отношениях, но не получает ничего, кроме отрезвляющего и отчетливого понимания своей ненужности, когда государственная идеология борьбы с терроризмом поручается самим террористам, силам, которые за эти годы его лишь преумножали.

И новые угрозы убийством муфтию Гацалову, которые он озвучил накануне в своем комментарии, проистекают из той же среды, из рядов тех, кто поощряет конвейер силового насилия над жителями Северного Кавказа, кто убивает общественных и религиозных деятелей, правозащитников и журналистов, инициирует репрессии в отношение целых социальных групп населения.

Вы думаете, что это очередной опыт, неуверенная попытка нащупать эту самую схему взаимоотношений? Скорее, это неумение и нежелание что-либо делать в том месте и в то время, когда у тебя есть уверенность, что ты здесь временно, лишь для того, чтобы урвать, что успеешь, и гори там все синем пламенем.

Потому, господа резиновые изделия, не забывайте, что вы все одноразовые и такие же ненужные.

А совсем скоро, мы познакомим наших дорогих читателей с главным редактором этой профурсетной конторы. Запасайтесь попкорном!

Комментарии 9