Среда обитания

В ИГ разработали аккумуляторы для ракеты "земля-воздух"

Как сообщили СМИ Великобритании, у ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России, появились новые возможности. The Telegraph сообщает, ссылаясь на попавшие в распоряжение одного из телеканалов видеозаписи, что "кулибины" в ИГИЛ наладили производство оружия, которое может сбивать военные самолеты и пассажирские авиалайнеры.

Работающие на ИГИЛ в Ракке военные эксперты и ученые сумели разработать технологию для запуска ракет "земля — воздух".  Речь идет о тепловых самодельных аккумуляторах, с помощью которых можно сконструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

На сегодняшний день у боевиков ИГИЛ есть возможность снова ввести в строй не одну тысячу ракет, которые были списаны правительствами западных стран. Такие боеголовки с тепловым наведением могут поражать свою цель с точностью на 99%. На попавшем в распоряжение СМИ видео – демонстрация экспериментов с управляемым дистанционно заминированным автомобилем.

Газета Independent ссылается на данные, предоставленные экспертами, о том, что доступ к такому типу оружия был у них ранее, но не было достаточной научной базы, которая необходима для того, чтобы можно было создать и хранить тепловой аккумулятор.

Комментарии 61