Политика

Беларусь закроет посольство в Израиле

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Республики Беларусь Дмитрий Мирончик заявил, что его страна будет вынуждена закрыть свое посольство в Государстве Израиль.

Ранее аналогичное решение, закрыть свое посольство в Беларуси приняль Тель-Авив. Как заявил в связи с этим Мирончик, "Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве".

Надо сказать, что формулировка, с которой Израиль закрыл свое посольство в Беларуси, выглядит достаточно хамски - "по соображениям экономии". Представитель Беларуси назвал такие решение "ошибкой".

Отметим также, что с 2015 года между странами действует безвизовый режим, что указывает на достаточно хорошие официальные отношения. Чем, учитывая это, вызвано решение сионистов закрыть свое посольство в молодом славянском государстве, остается загадкой. 

Комментарии 8