События

Патриарх Кирилл опять поддержал убийства мусульман

(На фото - мирные жители Сирии в г.Кафранбель с плакатом, обращенным к РПЦ)

 

Рождественское послание, которые большинство церковных лидеров во всем мире использует как повод для проповеди мира и сострадания, глава сталинистской Русской Православной Церкви Московского Патриархата Кирилл Гундяев использовал для оправдания убийств мусульман в Сирии.

О том, что российские войска в Сирии массово уничтожают мирное население, включая детей и женщин, уже давно говорят мировые правозащитные центры и СМИ. Однако духовный лидер фашиствующего "русского мира" назвал этот геноцид "оборонительной войной". Сирия, по его мнению, это «в буквальном смысле наш сосед». Почему соседей надо обязательно бомбить, остается неясным. Но еще менее ясно, где Гундяев изучал географию и изучал ли вообще, если для него Сирия это сосед России "в буквальном смысле", что не оставляет никаких возможностей для иносказаний, и предполагает, что она должна граничить с РФ, от которой находится за тысячи километров.

Впрочем, все встанет на свои места, если исходить из того, что под "нами" Гундяев подразумевает не государство "Российская Федерация" в ее международно признанных границах, а фантомный "русский мир", который, по словам его адептов включает в себя не только Севастополь и Крым, но и Константинополь (Стамбул) и Иерусалим ("Станет снова Русским полуостров Крым, наш Босфор державный, наш Константинополь и святыня мира Иерусалим"). Недаром, в этом же своем обращении Гундяев назвал РПЦ "многонациональной русской православной церковью", что не сулит ничего хорошего мусульманским народам РФ и всего "русского мира". 

Комментарии 12