Среда обитания

Турция предъявляет России обвинения в нарушении международных авиационных правил

Как заявил Бинали Йылдырым, турецкий  министр транспорта, тот факт, что российские власти отказываются выдать визы работникам авиакомпании Pegasus Airlines является нарушением международных правил авиации и  произволом. По этому поводу власти Турции собираются обратиться к Российской Федерации по дипломатическим каналам с целью призвать к соблюдению международных норм Москву. Об этом Йылдырым рассказал на пресс-конференции в минувшую среду.

Ранее сообщалось, что у членов экипажей бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines из Турции возникли проблемы с получением виз, в результате чего авиакомпания была вынуждена отменить до тринадцатого января полеты в Россию.

С такими же проблемами столкнулась еще одна авиакомпания из Турции - Onur Airways, и эта авиакомпания также вынужденно приостановила полеты в Россию. Тем не менее, рейсы в Россию продолжает Turkish Airlines, один из крупнейших турецких авиаперевозчиков, члены экипажей которых получили визы ранее.

Напоминаем, что с начала 2016 года Россия отменила безвизовый режим с Турцией после того, как между двумя странами разгорелся дипломатический кризис в ноябре прошедшего года. Причиной кризиса стал инцидент со сбитым турецкими истребителями российским военным самолетом, в результате чего один пилот российского бомбардировщика погиб.

После данного инцидента Россия ввела против Турции целый ряд экономических санкций. В частности, с 1 января лишили права заниматься строительством и инженерно--техническим проектированием, а также архитектурным,  туристическим бизнесом и гостиничным делом компании и организации из Турции или контролируемые гражданами Турции.

Комментарии 2