События

"Герой с золотым пистолетом": 18-летний юноша утверждает, что это он убил Каддафи

Муаммар Каддафи, возможно, погиб не в результате бомбардировки или обстрела, как о том сообщалось ранее, а от рук 18-летнего юноши. Арабские телеканалы, в частности, Al Arabiya, демонстрируют кадры с молодым ливийцем по имени Ахмед аш-Шайбани, восседающим на плечах бойцов Переходного национального совета, утверждая, что именно он застрелил полковника. (Впоследствии статья с сайта Al Arabiya по каким-то причинам была удалена).

При этом аш-Шайбани держит в руках золотой 9-миллиметровый пистолет, который он якобы забрал у свергнутого ливийского лидера перед тем, как убить его.

Как передает ИТАР-ТАСС, судя по всему, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако разъяренные повстанцы сначала избили полковника. Затем кто-то выстрелил в полковника несколько раз. Последнюю пулю в висок выпустил аш-Шайбани.

С точки зрения мирового права такой поступок довольно сомнителен и должен вызвать вопросы к Переходному национальному совету со стороны мирового сообщества. Напомним, что в конце июня на арест Каддафи в Международном уголовном суде был выписан ордер. У правосудия были вопросы к Муаммару Каддафи и его сыну в связи с нападениями на участников антиправительственных демонстраций. Мировые лидеры говорили, что предпочли бы видеть Каддафи в суде, нежели в могиле.

Однако молодой аш-Шайбани, похоже, станет на родине героем. РИА "Новости" цитирует запись из Twitter Мухаммеда Али Абдаллу , члена "Фронта спасения": "Родился новый герой".

Автор: NEWSru.com – самые быстрые новости

Комментарии 0