Политика

Беларусь лавирует между Россией и Турцией

(На фото - президенты Беларуси Александр Лукашенко и Турции Реджеп Тейип Эрдоган)

 

Владимир Макей, министр иностранных дел Республики Беларусь рассказал журналистам о том, что президент республики Александр Лукашенко разговаривал как с президентом России Путиным, так и с президентом Турции Реджепом Тейипом Эрдоганом, пытаясь нормализовать отношения между ними. «Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее», - заявил Макей.

Напомним, что ранее российские СМИ приписали всем странам - участницам ОДКБ единогласную поддержку России и осуждение Турции в возникшем между ними конфликте, хотя осуждал Турцию от лица ОДКБ исключительно президент Армении при дипломатичном молчании президентов Казахстана, Кыргызстана и Беларуси.

Что касается Беларуси, в последние годы она неизменно выигрывает от всех санкционных войн между Россией и ее соседями, переводя на себя товарные потоки враждебных Кремлю стран и далее продавая их России уже со своей наценкой. В связи с этим, вполне логично, что Макей, призывая к примирению России и Турции, говорит, что «мы не собирается навязывать посреднические услуги».

Комментарии 5