Их нравы

Кыргызстан: блуд - можно, никах - нельзя

(На фото - перед никяхом в бишкекской мечети)

 

Парламент Кыргызстана в очередной раз собирается принять закон, запрещающий заключать браки, оформленные по исламскому праву (никях, нике, по-кыргызски), без предварительного "штампа в паспорте", то есть, свидетельства о регистрации брака в ЗАГС. На этот раз за нарушение этой нормы планируется ввести наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По словам депутатов-тагутов, мера призвана предотвратить выход замуж несовершеннолетних. При этом ничего не сообщается о том, собираются ли депутаты вводить аналогичную ответственность за добрачные сексуальные отношения.

Также, очевидно, что таким образом в стране будет запрещено и наказываться тюрьмой совершение второго, третьего и четвертого одновременных браков, дозволенное мужчине-мусульманину Законом Аллаха. При этом, опять же, во внебрачные отношения, по законам светского демократического Кыргызстана, можно вступать, не опасаясь юридических последствий. 

Понятно, что за этими мерами стоит именно борьба с возрождением Ислама как таковым, присущая всем тагутам Средней Азии (несколько особняком стоит Казахстан, где такого наступления на Ислам пока нет). Ведь если бы речь шла о необходимости синхронизировать учет браков государственными и религиозными институтами, можно было бы определить список мечетей (кадиятов), имеющих право заключать браки, автоматически признаваемые государством, как это делается в ряде европейских государств с церковными браками. Однако вместо этого безбожные секуляристы решили превратить никях (нике) в не более чем символическое приложение к государственному браку, который теперь можно заключать и расторгать исключительно на чуждых для Ислама принципах. 

Также, необходимо отметить, что это уже не первая попытка парламента Кыргызстана вытеснить Ислам из сферы брачно-семейных отношений в стране. Подобный законопроект уже вносился в 2012 году, правда, вместо наказания тюрьмой за негосударственный никах в качестве такового предлагался штраф. Тогда принятия такого закона удалось помешать, в частности, благодаря принципиальной позиции, занятой ДУМ Кыргызстана. Однако с тех пор прошло уже немало времени и среднеазиатские тагуты, глядя на своего "старшего брата" в Кремле все меньше считают нужным оглядываться на какие-то "права и свободы".

Кроме того, в 2014 году спецслужбам удалось устранить строптивого муфтия Рахматулллу Эгембердиева, поводом для чего был избран возмутительный для ханжей-секуляристов факт наличия у него второй жены, видите ли, скрытой от ЗАГСа. Так что, сейчас вряд ли что-то помешает тиранам принять подобный закон. 

Комментарии 11