Политика

Еще три страны разорвали отношения с Ираном вслед за КСА

Вслед за тем, как КСА разорвали дипломатические отношения с Ираном, то же самое сделали Судан и Бахрейн, а Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень дипломатических отношений с Ираном до временных поверенных в делах.

Со стороны Бахрейна было предписано дипломатам из Ирана покинуть страну в течение ближайших сорока восьми часов, о чем заявил министр информации Бахрейна Иса аль-Хамади после того, как на заседании кабмина Бахрейна было принято решение о разрыве с Ираном дипломатических отношений.

После информационным агентством Саудовской Аравии SPA было сообщено о том, что и Судан решил выслать из страны представителей иранской дипломатической миссии в Тегеране, а также отозвать из Тегерана своего посла.

Далее  государственное информагентство ОАЭ WAM сообщило, что  правительство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение  понизить уровень дипломатических отношений  между Ираном и ОАЭ до временных поверенных в делах и сократить численность дипломатов из Ирана на территории государства.

Комментарии 7