Среда обитания

"Пусть Асад и Россия не бомбят нас" – обращаются к ООН с просьбой дети сирийских туркманов

Проживающие в Яйладагы (провинция Хатай в Турции) дети туркманов из Сирии, обратились письменно в ООН с просьбой помочь прекратить нападения на их дома сил России и Асада.

Эти дети со своими семьями проживают сейчас в турецкой провинции Яйладагы и посещают открытые для сирийцев школы.  Они просят, чтоб в их стране прекратились нападения. Находясь в Турции, они не перестают скорбеть по погибшим родственникам на их родине, и очень хотят вернуться в свою страну, но не могут этого сделать, пока не будет положен конец нападениям Асада и сил России на их дома.

В руках у восьмерых младших школьников – фотографии, на которых наглядно видно, в каком положении находятся сирийские дети. Эту информацию и пытаются передать ребята в ООН через администрацию школы, в которой они учатся.  Обращения к ООН написаны на турецком и арабском языке.

Один из детей,  Сиям Исмаил девяти лет, рассказал, что прибыл в Турцию около трех с половиной лет назад после того, как были совершены нападения на Байырбуджак, район в Сирии, где проживают туркманы.  Он выражает глубокую скорбь в связи с гибелью людей в Сирии в результате нападений российских и асадовских сил, и говорит, что дети написали письмо в ООН в надежде, что организация поможет прекратить нападения на их родину. Мальчик не видел своих бабушку и дедушку, которые остались дома, уже три с половиной года. Он знает, что ежедневно на родине гибнут их братья. Дети от всей души хотят прекращения войны.

По словам Мухаммеда Везира десяти лет, который также недоволен тем, что Асад и Россия бомбят его родину, он и его маленькие земляки оказались в довольно сложной ситуации, будучи в вынужденной эмиграции, а потому изо всех сил стараются донести до ООН свой голос, для чего и написали это письмо.

В письме одного из мальчиков, который написал его на турецком языке, говорится: «Единственное, что мы хотим, это вернуться в Сирию и прекращения войны, потому что 3,5 года я не вижу бабушку и дедушку. Чтобы я смог встретится с ними, нужно прекращение войны. Пусть прекратится война и установится мир. Пусть Асад и Россия не бомбят нас».

Комментарии 6