Политика

Сионисты - арабам: пряник и кнут

(На фото - Палестина, вид на Ябад)

 

Правительство Израиля заявило, что потратит 3 миллиарда евро на увеличение уровня жизни и развитие арабского меньшинства данного государственного образования.

На данный момент арабы составляют свыше 20% из 8,5 миллионов граждан Израиля, тогда как из общего числа лиц, занятых в его гражданском секторе, доля арабов составляет не более 13%. Достаточно большой разрыв между арабами и евреями существует в образовательной сфере, причем, он усиливается тем, что большинство арабов, получивших высшее образование в Израиле, не имеют шансов делать карьеру по полученной специальности. Постоянной работой в Израиле обладают 75% трудоспособных арабских мужчин и 33% трудоспособных женщин.

По словам Эли Гронера, директора канцелярии правительства Израиля, они вложат достаточно большую сумму денег в "исправление исторической ошибки" в виде отчуждения арабов от израильского социума.

Впрочем, даже если вывести за скобки то, что исторической ошибкой в таком случае придется признать сам Израиль, который был основан именно на этом отчуждении, и не углубляться в историю, политика нынешней ультрасионистской коалиции во главе с Беньямином Нетаньяху не позволяет воспринимать подобные заявления всерьез.

К примеру, одновременно с заявлениями Гронера о намерениях Тель-Авива лучше интегрировать арабов в израильское общество в городе Ябад в Дженине сионисты из незаконного поселения атаковали местного палестинца, таксиста сразу после того, как он пересек въезд в город. Забрасывание камнями его машины сопровождалось грязными оскорблениями в адрес арабов, причем, на все это безучастно смотрели израильские военные.

Возможна ли интеграция арабов в израильское общество при сохранении такого отношения к ним и поощрении сионистских арабоненавистнических групп, выразителем интересов которых является нынешний премьер Нетаньяху, Гронер, к сожалению, не пояснил. 

Комментарии 2