Политика

В Турции поиздевались над Багдадом и Кремлем

(На фото - премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу)

 

Турецкие власти иронично отреагировали на угрозы и обвинения, которые в последние дни раздались в адрес Турции из Багдада и Москвы.

В частности, комментируя угрозы главы багдадского режима Аббади объявить Турции войну, если она не выведет свои войска из Иракского Курдистана, где они находятся по приглашению его автономного правительства, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что "если у них есть армия", пусть лучше используют ее для борьбы с ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация).

Угроза объявить войну стране с одной из самых сильных в НАТО и регионе армий действительно смотрится комично со стороны режима, удерживаемого исключительно иранскими штыками и американскими бомбами, о чем знает весь мир. Но не менее комично прозвучали последние обвинения в адрес Турции со стороны МИДа России в нарушении прав человека в ходе идущей на юго-востоке Турции операции против курдских террористов.

Комментируя их, спикер МИД Турции Танджу Бильгич поиронизировал, назвав Россию страной, хорошо известной своей демократией и соблюдением прав человека. Он добавил, что "уроки по защите прав человека" со стороны государства, развязавшего войны в Украине и Грузии и поддерживающего человеконенавистнический режим диктатора Асада, бомбящего своих мирных граждан, не могут восприниматься иначе как "черный юмор".

Комментарии 7