Среда обитания

Восемь тысяч педагогов наняли власти Германии для обучения детей-беженцев немецкому языку

Для того, чтобы немецкий язык стало возможным преподавать детям беженцев и мигрантов из Ближнего Востока и африканских стран, власти Германии привлекли восемь с половиной тысяч учителей. Более восьми тысяч занятий были проведены в шестнадцати федеральных территориях ФРГ.

Как свидетельствуют данные Министерства образования ФРГ, всего более трехсот двадцати пяти тысяч беженцев-дошкольников  только в 2015 году прибыло в страну. Всего же в германскую школьную систему влилось почти двести тысяч беженцев, которые прибыли в эту страну вместе с родителями.

Как говорит Брунгильда Курт, министр образования ФРГ, с такой сложной задачей школы и в целом система образования никогда не сталкивалась, а потому следует смириться с тем, что именно сложившиеся обстоятельства следует считать за новую норму, во всяком случае на ближайшее обозримое будущее.

Как отмечает Хайнс-Питер Мейдингер, возглавляющий профсоюз учителей DPhV, этого количества педагогов недостаточно – более двадцати тысяч педагогов потребуется, чтобы обеспечить занятиями по изучению немецкого языка всех беженцев, приехавших в Германию.

Комментарии 0