Их нравы

Гостиничный, туристический и строительный бизнес закрыт с нового года для турецких компаний

Все компании, которые находятся под юрисдикцией Турции или контролируются турецкими гражданами, с нового года не могут заниматься в России гостиничным, туристическим или строительным бизнесом. Также они не имеют права заниматься оказанием услуг для муниципальных и государственных нужд и любой деятельностью в области инженерно-технического проектирования.

Пресс-служба кабинета министров России опубликовала постановление, утверждающее перечень таких работ.

Турецкие компании, согласно перечню, с 1 января 2016 года не имеют права в России производить "строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные, коды ОКВЭД 41-43 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)".  Им также запрещается осуществлять "деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, код ОКВЭД 79 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)", "деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа, код ОКВЭД 71 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)" и "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, код ОКВЭД 55.1 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)".

На территории Росси компании из Турции не имеют права больше осуществлять работы в сфере обработки древесины.

Постановление гласит, что данный запрет на услуги и работы, которые осуществляются по контрактам, что были заключены до того, как в силу вступило данное постановление,  не распространяется.

Напомним, что между Анкарой и Москвой осложнились отношения после произошедшего в небе над Сирией инцидента с российским военным самолетом, который сбил турецкий истребитель.

После данного инцидента президентом России был подписан указ о специальных экономических мерах, вводимых Россией в отношении Турции. Такие меры предполагали введение запрета на импорт из Турции в Россию соли, замороженной птицы, а также овощей и фруктов из Турции

Кроме того, для турецких граждан с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим. Как гласит указ, туроператорам России стоит от работы в турецком направлении воздержаться.

С 1 декабря 2015 года правительством России  был введен запрет на чартерные авиаполеты в Турцию, не включая те рейсы, которые выполняются, чтобы вывезти россиян из этой страны.

Комментарии 0