Среда обитания

Карелия: зэков-мусульман насильно кормят свининой?

(На фото - Исправительная колония №7 в г.Сегежа, Карелия)

 

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Исправительной колонии №7 г.Сегежа Республики Карелия заключенных-мусульман заставляют насильно есть свинину. Согласно распространенной информации, в отношении заключенных, отказывающихся от этого, применяют насилие, подвергают их психологическому давлению, помещают в карцеры и БУРы (бараки усиленного режима).

Корреспонденты "Голоса Ислама" безуспешно пытались прояснить эту ситуацию у администрации данного "исправительного учреждения" по телефонам, указанным на сайте учреждений УФСИН. Однако как выяснилось, телефон, указанный как дежурный, принадлежит частной компании, а мобильный телефон, указанный для назначения свиданий, заблокирован.

В связи с этим, просьба к мусульманам и/или правозащитникам Карелии прояснить ситуацию и повлиять на положение, обратившись к руковожству колонии: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская, Исправительное учреждение ФБУ ИК №7 (старое название УМ 220/7) УФСИН России по Республике Карелии.

Обращает на себя внимание тот факт, что на территории колонии с 2008 года действует Храм Святого преподобного Моисея Мурина, которые курируют священники отец Владимир и отец Сергий. Возможно, на положение с правами заключенных можно будет повлиять через них.

Комментарии 4