Политика

Армения и Россия готовятся к войне в Карабахе

Россия экстренно перебрасывает живую силу, бронетехнику и транспортные вертолеты на свою военную базу Гюмри в Армении. За последний месяц туда было переброшено в общей сложности 13 единиц вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ.

Не так много, конечно, чему есть причины, но все-таки показательно. Причины ограниченности переброшенных сил понятны: России сейчас приходится держать уже два фронта, один из которых активен и, судя по всему, будет требовать дальнейшего наращивания сил - это Сирия, второй заморожен, но может разморозиться в любой момент - Донбасс.

Однако несмотря на это, Москва сейчас начинает усиливать южный континентальный фланг своей военной империи в лице Армении. К этому ее на последнем заседании ОДКБ в Москве призвал обеспокоенный вассал Серж Саргсян, марионеточный президент Армении, заявивший о том, что Азербайджан вместе с Турцией готовятся нанести удар по Карабаху, чтобы отвлечь внимание России от сирийского фронта.

Сложно сказать, кто и по кому собирается наносить удар в Карабахе, если вообще собирается, однако, очевидно, что если вспыхнет большая региональная война, Армения и Азербайджан наверняка станут ее участниками: Армения - на стороне России и Ирана, Азербайджан - на стороне Турции

Комментарии 5