События

211 курдских террориста ликвидировали в Турецких Шырнаке и Диярбакыре

Как сообщает Генеральный Штаб Турции, в провинциях Диярбакыр и Шырнак в рамках спецоперации против РКК ликвидировано двести одиннадцать террористов. Операция против PKK,  сепаратистской террористической организации,  продолжается в  Силопи и Джизре, а также в Суре провинции Диярбакыр. По информации Генштаба, в Суре уничтожено два боевика за вчерашний день, а всего там уничтожен сорок один террорист. В Силопи вчера ликвидировано пять боевиков, а всего за время спецоперации – шестнадцать. В Джизре за вчерашний день обезврежено шестеро боевиков, а всего ликвидировано сто пятьдесят четыре.

В Силопи также разобрали три баррикады и обезврежено семнадцать самодельных бомб, а в Суре разобрано четыре баррикады и обезврежено две бомбы.

В провинции Килис в районе Элбейли задержали двух человек, которые пытались нелегально пересечь границу между Сирией и Турцией. Их подозревают в причастности к террористической группировке ДАИШ.

Кроме того, подозрительный автомобиль был остановлен силами безопасности в Эрухе провинции Сиирт. В автомобиле были найдены десять боеприпасов противотанковых ракетных пусковых установок, а также двадцать восемь боеприпасов противопехотных ракет, сорок боеприпасов гранатометов и четыре тысячи  двести штук патронов автомата Калашникова. Задержан также водитель автомобиля – его подозревают в причастности к деятельности сепаратистов.

Комментарии 0