Экономика

Турция окажет помощь компаниям, попавшим под российские санкции

Как заявляет турецкое агентство по банковскому регулированию и надзору Турции, оно готово оказать компаниям Турции, попавшим под экономические санкции, которые ввела Россия, соответствующую помощь.

Такое заявление Мехмета Али Акбара, председателя банковского регулятора, опубликовано агентством Anadolu.

Имеются в виду те компании, которые работают в сфере туризма и производят сельхозпродукцию,  поставляемую в Россию ранее. Их долги будут реструктуризованы, а график выплат по кредитам облегчен.

Кроме того, в своем заявлении Али Акбар уточняет, что в Анкаре на днях будет проведено заседание банков-корреспондентов турецкой банковской ассоциации, и на этом заседании влияние российских санкций будет детально изучено.

Напомним, что Россия после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым на турецко-сирийской границе турецким истребителем, ввела в отношении Турции экономические санкции. Не смотря на многократные утверждения Анкары о нарушении данным самолетом воздушного пространства Турции, Россия отвергла все эти обвинения. Санкции коснулись турецких овощей и фруктов, мяса птицы. Кроме того, запрет был введен относительно деятельности в России некоторых компаний, проводящих в России отдельные виды работы, обозначенные в отдельном списке. Кроме того, прием на работу турецких граждан был ограничен с нового 2016 года.

С 1 января работать в России турецким компаниям станет труднее – текущие проекты им дадут завершить, а для заключения новых им будет необходимо специальное разрешение. Однако, существует так называемый «белый» список компаний, которые из-под санкций выводятся, то есть действия санкций на них распространяться не будут, однако данный список еще не готов.

Комментарии 0