События

Эрдоган: Демирташу конец!

(На фото - Реджеп Тейип Эрдоган и Салахетдин Демирташ)

 

Последствия провокационного визита в Москву Салахетдина Демирташа, лидера партии - политического прикрытия курдских сепаратистов и террористов в Турции не заставили себя долго ждать. Прокуратуры Диярбакыра и Анкары уже начали уголовное расследование по фактам антигосударственной деятельности этого политика, поддержки им терроризма и посягательствах на целостность Турции.

Напомним, что о неизбежности подобного развития событий мы на "Голосе Ислама" писали еще летом, когда многочисленные "эксперты" и "политологи" прочили партийному проекту Демирташа грандиозное будущее, а эрдогановской Партии Справедливости и Развития политическую смерть. 

Смерть, однако, пришла как раз за Партией Демократии Народов (ПДН), по крайней мере, в ее нынешнем виде, и ее лидером, с которым она ассоциируется. Так, сегодня перед вылетом в Саудовскую Аравию Эрдоган сделал заявление, оставляющее мало сомнений о том, что их дальше ждет в Турции: "Сопредседатель известной нам партии в конце недели отправился в Россию, где выступил с некоторыми бредовыми заявлениями. То, что он сделал — это открытая и конкретная провокация, предательство. Все, кто пытался выступить против Турции, получили по заслугам и эти получат. Террористическая организация и политики, которые являются ее куклами, несмотря на наши предупреждения о необходимости проявить внимательность в своих шагах, до сегодняшнего дня делали обратное.

Ни террористическая организация, ни ее куклы не смогут избежать судьбы, которая ожидает их. Как известно, генеральные прокуратуры Диярбекира и Анкары уже начали необходимое расследование в связи с заявлениями этого сопредседателя… Я убежден, что эта предательская сеть, которая пыталась подорвать единство, стабильность, братство в нашей стране, за короткое время получит заслуженный урок от нашего народа и правосудия".

В общем, как мы и предполагали, офис в Москве, открытие которого было анонсировано Демирташем во время недавнего визита в нее, скоро будет для него как нельзя кстати, если он, конечно, успеет до него добраться. Ведь если действия Эрдогана в отношении его внешнеполитических врагов, таких как Асад, не назовешь пока решительными, то в отношении внутренних врагов, как показывает история, он действует подобно бульдогу, который, если вцепится в чью-то глотку, то живым врага уже не отпустит. Так было с делом "Эргенекон" и кемалистским заговором, так происходит сейчас с сектантским "параллельным государством" Гюлена, так, судя по всему, будет скоро происходить с партией Демирташа.

Параллельно с этим турецкие армия и силы безопасности проводят эффективную контртеррористическую операцию на востоке страны, срубая одну голову гидре курдского языческого терроризма за другой. Причем, как показывает демонстративная интенсификация отношений между Анкарой и правительством Иракского Курдистана, в этом Турция опирается на поддержку самих исламски ориентированных курдов, которые видят свое будущее в союзе двух исторически братских мусульманских народов. 

Комментарии 5