Среда обитания

Дагестанец строит кубанцам в "Немецкой деревне" церковь

(На фото - Ризван Исаев (в костюме в центре) среди православных духовников на закладке камня новой православной церкви)

 

26 декабря в Краснодаре на территории "Немецкой деревни" был заложен первый камень "Большого храма Блаженной Матроны Московской". На торжественную церемонию приехал сам Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

В принципе, новость, как новость: церквей сейчас в России строят - на каждом шагу. Но тут на себя обращает внимание, что происходит это в некой "Немецкой деревне" в Краснодаре. Что это? Может быть, там живут российские немцы? Но тогда почему церковь православная, ведь российские немцы в своей массе лютеране, а принявшие православие, как правило, быстро русифицируются и перестают быть немцами.

Оказывается, в "Немецкой деревне" живут не немцы. По крайней мере, если даже они есть среди ее жильцов, то строилась она не для них и не ими. Построил "Немецкую деревню" дагестанец - Ризван Исаев, бизнесмен и бывший депутат Государственной думы. Он же помогает строить в ней и православную церковь, получая именную благодарность от митрополита Исидора.

Так называемая "Немецкая деревня" представляет собой жилой район в т.н. smart-city "Европея". Smart-city переводится как "умный город" - модное словечко, используемое девелоперами для привлечения россиян, которые хотят жить, как в Европе, оставаясь при этом в родных пенатах. В smart-city "Европея" (в Краснодаре!) помимо "Немецкой деревни" есть свои "Италия" и "Португалия", а в центре всего этого "Европейского Союза" на Кубани должен быть "храм Блаженной Матроны Московской".

Естественно, нет смысла спрашивать, планирует ли Ризван Исаев строить в этом "Европейском Союзе" еще и мечеть - кто же ему это позволит сделать в Краснодаре.

Но нельзя не обратить внимание на весь китч современного "русского мира", где для жителей Кубани создают "Немецкую деревню", "Португалию" и "Италию", а дагестанец строит православную церковь.

Комментарии 14